Меры ограничений, связанные с COVID-19

Меры ограничений, связанные с COVID-19

Меры представлены в таблице

1. Режим ограничений, связанный с COVID-19


Организация
Организации общественного питания
Организации продовольственной торговли
Как работает
Организации площадью не более 50 кв. м. В зале не более 5 столов с 1 - 2 посадочными местами. Расстояния между столами не менее 1 метра. Массовые мероприятия не проводятся. Используется одноразовая посуда (или многоразовая с обязательной дезинфекцией).
В штатном режиме.
Меры профилактики в отношении персонала и посетителей
Соблюдаются все, введенные ранее ограничения.
Соблюдаются все введенные ранее ограничения.
Меры профилактики в отношении помещения
Влажная уборка и дезинфекция всех помещений и оборудования каждые 3 - 4 часа;

проветривание (при наличии возможности);

обеззараживание воздуха бактерицидными лампами в обеденных залах.
Текущая уборка с моющими и дезинфицирующими средствами каждые 3 - 4 часа;

проветривание торгового зала при наличии возможности.


2. Переходный режим

Разрешено выходить из массовой самоизоляции.


Организация
Организации общественного питания
Организации продовольственной торговли
Как работает
Организации площадью не более 50 кв. м. В зале не более 5 столов с 1 - 2 посадочными местами. Расстояния между столами не менее 1 метра. Массовые мероприятия не проводятся. Используется одноразовая посуда (или многоразовая с обязательной дезинфекцией).
В штатном режиме.
Меры профилактики в отношении персонала и посетителей
Соблюдаются все, введенные ранее ограничения.
Соблюдаются все введенные ранее ограничения.
Меры профилактики в отношении помещения
Влажная уборка и дезинфекция всех помещений и оборудования каждые 3 - 4 часа;

проветривание (при наличии возможности);

обеззараживание воздуха бактерицидными лампами в обеденных залах.
Текущая уборка с моющими и дезинфицирующими средствами каждые 3 - 4 часа;

проветривание торгового зала при наличии возможности.


3. Режим стабилизации

Наблюдается стойкая тенденция к снижению заболеваний коронавирусом в регионе и тенденция к снижению в стране в целом.



Организация
Организации общественного питания
Организации продовольственной торговли
Как работает
Работают предприятия, в которых не более 20 мест (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия проводятся с соблюдением дистанции:

между столами – 1 метр,
за столом – 1 или 2 человека.
В штатном режиме.
Меры профилактики в отношении персонала и посетителей
Маски и перчатки можно использовать с учетом технологических операций.

Остальные ранее введенные ограничения соблюдаются.
Соблюдаются все введенные ранее ограничения.
Меры профилактики в отношении помещения
Влажная уборка и дезинфекция всех помещений и оборудования каждые 5 - 6 часов.

Проветривание (при наличии возможности);

обеззараживание воздуха бактерицидными лампами только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.
Текущая уборка с моющими и дезинфицирующими средствами 2 раза в день.


4. Штатный режим

В регионе отсутствуют заболевания коронавирусом, а в стране наблюдается стойкая тенденция к их снижению.


Организация
Организации общественного питания
Организации продовольственной торговли
Как работает
Работают все организации общественного питания.
В штатном режиме.
Меры профилактики в отношении персонала и посетителей
Остаются:
  • "входной фильтр" (бесконтактное измерение температуры работника);
  • использование персоналом антисептика.
Маски и перчатки можно использовать с учетом технологических операций.
Остается только "входной фильтр" (бесконтактное измерение температуры работника).

Маски и перчатки используются в зависимости от технологических операций.
Меры профилактики в отношении помещения
Текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня;

дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены;

обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.
Текущая уборка с использованием моющих средств;

уборка с использованием дезинфицирующих средств – по окончании рабочего дня.